СМ-Полидекс на главнуюобщие сведениязаказ

Тиристоры. Полупроводниковые приборытиристорные модулиэлектронные блоки
Ваша корзинаenglish version

Как пользоваться туристической горелкой зимой

Прочитав многие статьи, описывающие горелки туристические, вы можете решить, что это стопроцентное спасение в плохую погоду, которое точно обеспечит вас едой и теплом. Но в действительности тут не так все просто. Если вы не знаете, как правильно использовать прибор во время мороза или осадков, то, вынуждены вас расстроить, он может вам ровным счетом ничего не дать, ни тепла, ни еды. Все потому, что во время минусовой температуры вы можете готовить, но расходуете на одно приготовление весь газ, не зная, как это сделать правильно и делая как обычно.

Для того чтобы избежать вышесказанного, нужно следить, чтобы котелок не утратил своего тепла. Итак, озвучим обязательные меры, которых нужно придерживаться. Прежде всего, используйте горелку в месте, где нет ветра, или он хотя бы не такой сильный. Накрывайте горелку крышкой. Оставляйте зазор между экраном и котелком для свободного прохода воздуха. Если ветер очень сильный, то лучше готовить в палатке. Не готовьте продукты, которым нужна длительная термическая обработка.

Практика говорит, что туристические газовые горелки работают на 25-50% экономнее, если используется теплоэкран. Крышка позволяет сэкономить еще 5-10% газа. Если погода ветреная, то считайте вашу экономию втрое большей при использовании вышеупомянутых приспособлений.

Помимо обусловленных способах экономии газа, можно прибегнуть еще и к другому. Например, если родниковую воду держать в пластиковых упаковках на солнце, то в горелке она нагреется быстрее. В зимнее время лучше пользоваться водой из ручья, а не добывать ее из растопленного снега. Готовьте в специальной посуде, следите за ее чистотой. Крупу лучше залить водой за несколько часов до варки.

Если, все же, зимой нет поблизости родника, то нужно знать, как правильно топить снег в горелке. Плотно утрамбуйте его в горелку и придвиньте к ней экран. Когда он начнет таить, ложкой притесняйте его к стенкам. После растапливания подкидывайте новые порции в воду так, чтобы она всегда оставалась у стенок. Если же у вас есть хоть какая-то вода, то здесь проще. Можно просто залить ее в горелку и подбрасывать туда снег, перемешивая.

Зная эти правила, вы сможете с легкостью пользоваться горелкой зимой, и тогда она стопроцентно не оставит вас без еды и тепла. Выбрать надежного спутника в походе вы можете с помощью сайта. Успехов!


Возврат к списку


Адрес: Москва, ул. 1-ая Фрезерная д. 10.
Тел: (495) 585-07-08 (многоканальный); Тел:/Факс: (495) 648-70-87
схема проезда
e-mail: info@thyristor.ru   www.thyristor.ru