СМ-Полидекс на главнуюобщие сведениязаказ

Тиристоры. Полупроводниковые приборытиристорные модулиэлектронные блоки
Ваша корзинаenglish version

Кулинарные хитрости: как правильно готовить в стеклянной посуде

Предметы кухонной утвари – кастрюли, формы для выпечки, противни, которые изготовлены из стекла, завоевали среди хозяек популярность относительно недавно. Такая посуда универсальна, поскольку готовить в ней можно на газовой и электрической плитах, в СВЧ-печи и различных видах духовок. Она обладает отличается высоким уровнем экологичности, не поглощает жиры и посторонние запахи, не подвержена коррозии.

Прозрачная поверхность дает возможность следить за тем, как идет приготовление, исключая возможность подгорания блюда. Любителям кулинарии, которых интересует такая посуда Киев предлагает магазины, в которых представлен широкий ассортимент стеклянных предметов для кухни. Но стоит помнить о ряде особенностей, благодаря которым еда всегда будет получаться вкусной и полезной.

Памятка

  1. Отличительной чертой стеклянных изделий является хрупкость. Поэтому жаропрочная посуда требует особенно осторожного обращения. Нельзя допускать ее падения и столкновения с тяжелыми предметами. Если пренебречь этим несложным правилом, то можно не только потерять удобную емкость, но и травмироваться осколками.
  2. Стекло не обладает высокой степенью теплопроводности. Применяя кастрюли на газовой и электрической плите, рекомендуется дополнительно использовать рассекатель. Емкости должны быть круглыми, поскольку предметы других форм не могут обеспечить равномерного нагревания. А это может стать причиной появления трещин.
  3. Перед помещением стеклянной кастрюли в духовку или на конфорку нужно проверить ее поверхность. Если она окажется влажной, то из-за резкого скачка температуры стекло может лопнуть. Поэтому помещать в емкость холодные продукты и наливать ледяную воду запрещено. Когда нужно долить воды или бульона, то струю надо направлять четко по центру и при этом равномерно помешивать блюдо. После извлечения емкости ее надо поставить на специальную подставку, а не на столешницу, мраморный подоконник или металлическую раковину.
  4. До того, как начать готовить, во внутрь кастрюли надо налить немного воды или масла. Это позволит предотвратить пригорание блюда, если оно готовиться на электрической либо газовой плите. В первом случае нужно использовать низкий уровень мощности, во втором – слабый огонь. Если повесить на кухне часы настенные от SNT, то процесс создания кулинарного шедевра всегда будет под контролем.
  5. Мыть жаропрочную посуду, изготовленную из стекла, можно как руками, так и с использованием посудомоечной машины. Если внутри остались пригоревшие частички, не нужно пытаться их отскребать ножом, вилкой или жесткой губкой. Это может испортить поверхность посуды. Для удаления пригоревшей еды нужно залить емкость водой, в которой предварительно растворить немного моющего средства.

Возврат к списку


Адрес: Москва, ул. 1-ая Фрезерная д. 10.
Тел: (495) 585-07-08 (многоканальный); Тел:/Факс: (495) 648-70-87
схема проезда
e-mail: info@thyristor.ru   www.thyristor.ru