Необходимость вакуумной упаковкиВ процессе хранения многих продуктов при свободном доступе кислорода они могут испортиться. Для того чтобы продукты как можно дольше оставались свежими, их необходимо хранить в вакуумной упаковке. Существует различное вакуумное оборудование как непосредственно для производства, так и для домашнего пользования. В вакуумной упаковке продукты ограждены от различных микроорганизмов, дрожжей, плесени, которые могут испортить ваши продукты за несколько дней. Упаковка продуктов вакуумным способомПри хранении продуктов в вакуумной упаковке вы защищаете их не только от вредных микроорганизмов, но и от высыхания. Ведь, находясь в вакууме, продукты удерживают влагу, соответственно, остаются сочными. При хранении в обычной морозильной камере продукты постоянно взаимодействуют с холодным воздухом, который разрушает клеточную структуру пищи. Также с помощью вакуума можно мариновать рыбу или мясо. За счет давления в вакууме поры на рыбе или мясе открываются, и маринад проникает внутрь быстрее. Сегодня на рынке существует различная вакуумная техника, а именно вакуумные упаковщики, которые отличаются своими функциями и ценой. Самыми дорогими являются вакуумные упаковщики с использованием электрического насоса. Для выкачки воздуха из контейнера используют поршневой насос с электропитанием. В таком насосе внутри контейнера стоят клапаны, которые выкачивают воздух, но не впускают его туда. К простым системам можно отнести обычные емкости для продуктов с насосами. Ценовая категория у них значительно ниже, чем у вакуумного упаковщика. Они оснащены маленьким ручным насосом, который, к сожалению, может вытягивать не весь воздух полностью. Лучше покупать сумки с керамическими или эмалированными контейнерами. | ||||
|