Как выбрать жироуловитель?На кухне любого предприятия общественного питания должен быть установлен жироуловитель. Это устройство предназначено для очистки сточных вод от растительных и животных жиров. Если его не сделать, канализационные трубы будут засоряться, и вам потребуется тратить немалые деньги на дорогостоящий ремонт. Чтобы жироуловитель для столовой справлялся с поставленной задачей, необходимо знать основные критерии его выбора. На что обратить внимание?Принцип работы жироуловителя основан на разнице плотностей воды и жира. Как видите, все достаточно просто. Жир легче, поэтому он всплывает на поверхность и попадает в ловушку, а вода поступает дальше в канализацию. Все сепараторы можно условно разделить по:
Жироуловитель для кафе из полипропилена не может похвастаться высокой производительностью, которая составляет примерно 5 л/с. Он отличается простотой установки, высокой эффективностью и удобным доступом к накопителю. При правильной эксплуатации срок его службы может составлять 30 лет. Сепараторы из стеклопластика и железобетона предназначены для заведений с высокой пропускной способностью. Производительность отдельных моделей составляет 30 л/с. К преимуществам таких сепараторов можно отнести прочность, надежность и долгий срок службы. Модели из стеклопластика устойчивы к воздействию агрессивных химических веществ. Устанавливать их можно на улице или в помещении. Жироуловители из нержавеющей стали отличаются высокой ценой, поэтому позволить себе их может не каждое предприятие. Их качественные характеристики значительно выше, чем у первых двух типов. Некоторые производители изготавливают жироуловитель подземный из оцинкованной стали для снижения себестоимости. Такие модели значительно уступают по качеству аналогам из нержавеющей стали. | ||||
|